当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
湖州市委副书记陈浩一行调研我院工作
时间:2017-5-26 8:33:05  来源:

    5月25日上午,湖州市委副书记陈浩率市委副秘书长、市农办主任柳国强,市委副秘书长沈昕耀,市政府副秘书长、浙江大学求是特聘教授林福呈一行调研农村发展研究院、中国生态文明研究院工作。湖州师范学院党委书记刘剑虹、校长张立钦、副校长叶金云出席,中国生态文明研究院、农村发展研究院全体人员参加座谈会。

    刘剑虹对陈浩一行研指导表示欢迎,对市委市政府长期以来对学校以及研究院建设发展的关心和支持表示感谢。叶金云介绍了研究院科技创新、平台建设、激励政策等方面情况。研究院负责人具体汇报了研究院的组织架构、运作机制、研究成果、目标规划等。

    陈浩在听完介绍后指出,市委市政府希望将研究院打造成为湖州市三个重要的具有鲜明特色的高水平智库之一,依托湖州与浙大合作共建的优势,依托湖师院学科门类多、创新型人才多优势。研究院的发展要基于现实研究视角,立足湖州这块“三农”实践创新的沃土,充分利用挖掘湖州在“三农”工作和生态文明建设上取得的成果和优势,用实践研究引领理论创新,发挥理论研究后发优势,实现弯道超车。陈浩表示,市委市政府将继续通过政府购买服务的形式加大对研究院的支持力度,同时希望研究院通过与地方政府协同共享和挂职锻炼等形式更好地融入地方,服务地方经济社会发展。

    期间,陈浩一行还参观了中国生态文明研究院、农村发展研究院成果展示及办公场所。

20170606083506259.jpg


 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号