当前位置:首页 > 列表图片信息 > 正文
中国生态文明研究院与湖州电力局签订战略合作意向书
时间:2018-6-19 11:17:33  来源:

        6月15日下午,中国生态文明研究院负责人受邀随市政府副秘书长、市生态文明办主任倪跃田一行赴长兴进行“生态+电力”调研。此次同行的还有湖州电力局副局长王伟、长兴县副县长黄江疆及长兴供电公司等单位共16人。

20180621105849902.jpg

        考察团一行先实地调研了仙山湖全电景区及全电物流小浦码头。随后到达长兴供电公司6楼会议室进行座谈交流。座谈会上,湖州电力局副局长王伟、国网长兴县供电公司总经理夏星航就“生态+电力”工作作专题汇报。随后各调研单位展开充分交流,一致认为仙山湖全电景区及全电物流小浦码头这两个项目是电力工业生态化的成功探索,促使百姓“生活方式绿色化”迈出了一大步。

20180621105915161.jpg

        座谈会上,为总结研究我市生态文明实践经验,整合利用中国生态文明研究院的科研资源及湖州国网电力的实践资源,中国生态文明研究院与湖州电力局现场签订了战略合作意向书,拟组建湖州市生态能源研究所,为国网湖州电力在“生态+电力”的实践探索予以理论践行再升华等相关事项加强院企战略合作。

        倪跃田表示,希望中国生态文明研究院与国网湖州电力不断扩大交流、优势互补,双方共享智库,为湖州生态文明建设进行新的探索。中国生态文明研究院执行院长余连祥表示,将努力实现信息互动、优势互补、共同发展,共同探索新途径和新方式,总结研究、传播推介好“生态+电力”的实践经验。



 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号