当前位置:首页 > 列表图片信息 > 正文
我校举办“生态文明制度创新”省级专业技术人员高级研修班
时间:2018-10-27 18:51:57  来源:

  813日至15日,2017年度浙江省级专业技术人员高级研修班——“生态文明制度创新”高研班在我校顺利举办。来自全省各地40余家高校、科研院所、政府机关及企事业单位的70余名生态文明专业技术人员参加本次高研班。

 

    校长张立钦教授为研究班学员作专题讲座。张立钦从林业与生态文明、湖州林业发展现状及展望、现代林业建设策略等角度为学员做了一场精彩的报告。

 

    副校长叶金云研究员、北京林业大学人文学社会科学学院院长林震教授等出席开班仪式。叶金云对参加高研班的各位领导、专家、学员表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况以及在生态文明研究领域取得的成果。

 

    本次高研班历时三天,除了张立钦教授,叶金云研究员、林震教授和来自中国科学院地理科学与资源研究所的江东研究员、湖州市政府副秘书长兼市生态文明办主任倪跃田也围绕生态文明制度建设,分别从各自的研究领域作了专题讲座。各位学员认真听讲记录,并结合各自工作和研究实际与授课专家进行提问互动,取得了良好的效果。

 

    815日,高研班学员参观了安吉生态博物馆,并实地考察了“两山”重要思想诞生地——安吉余村的生态文明建设情况。

 

    本次高研班涵盖面广、层次高、专业性强,得到了与会学员的高度肯定。此次研修班的顺利举办,为全省生态文明建设从业人员搭建了学习交流合作的平台,并扩大了我校以及中国生态文明研究院的影响力,对推进湖州生态文明先行示范区建设具有积极作用。


 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号