当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我院教师在“首届生态文明建设优秀论文和调研报告”征文活动中获奖
时间:2018-12-21 13:53:13  来源:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,庆祝改革开放40周年,从不同层面、不同领域、不同行业研究和总结生态文明建设成效,引导社会各界积极投身建设美丽中国历史进程。20189月,中国生态文明研究与促进会举办了“首届生态文明建设优秀论文和调研报告”征文活动,征文内容为“关于习近平生态文明思想的研究成果”、“关于生态文明建设理论研究与实践创新的研究与总结”、“关于某一地区、行业或工作领域生态文明建设的调研报告”等,共征集到稿件90篇。

 

征稿截止后,中国生态文明研究与促进会邀请来自中共中央党校(国家行政学院)、清华大学、中国人民大学、北京林业大学等单位的生态文明研究领域权威专家组成评审组,对应征稿件进行认真阅评,经过专家评审和研究讨论,评选出优秀奖和纪念奖作品各20篇。

       我院生态文明制度研究中心博士侯子峰的论文《哲学视域下的“绿水青山就是金山银山”理念》荣获优秀奖,刘亚迪博士的调研报告《乡村振兴战略背景下农旅融合发展模式示范及对策研究》荣获纪念奖。


 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号