当前位置:首页 > 科研成果 > 正文
我院国家社科基金重大项目获批立项
时间:2016-4-23 9:54:35  来源:

近日,经全国哲学社会科学规划办公室批准,由湖州师范学院申报、我院院长张立钦教授主持的“全国生态文明先行示范区建设理论与实践研究:以湖州市为例”获批2016年度国家社会科学基金特别委托项目 (批准号:16@ZH005),资助研究经费80万元。这一项目的立项实现了湖州市以及湖州师范学院国家社科基金重大项目零的突破,也是我研究院自去年12月成立以来,在生态文明研究领域取得的标志性成果。

    湖州是全国首个地市级生态文明先行示范区,也是中国美丽乡村的发源地、“生态+”先行地。以此为背景的该特别委托项目将以中国生态文明研究院为平台,充分整合校内外相关研究资源,深入探索生态文明先行示范区建设的有效模式和可行性路径。


 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号