当前位置:首页 > 绿色发展 > 正文
【十问湖州⑧】打造社会生态的“绿水青山” 着力建设平安中国示范区的先行区
时间:2018-6-29 14:47:37  来源:

20180629145025315.jpg

根据市委关于开展“提标杆破难题助赶超”专项调研活动的安排,今年4月初起,第八调研组围绕“我们的社会环境还存在哪些风险隐患,离平安中国示范区的先行区还有多大差距,如何在扫黑除恶斗争中进一步优化创业土壤?”这一主题,先后赴吴兴区、长兴县开展专题调研。调研过程中,共跑遍了两地的17个乡镇、 10个街道和3个经济开发区,召开座谈会30余次,走访考察24个村、 7个社区、 30家企业(单位)和30个在建工程项目,发放调查问卷2400余份,梳理汇总大的问题37项,具体问题112个。通过深入解剖麻雀,基本掌握了我市社会环境存在的风险隐患,对打造平安中国示范区的先行区有了一些思考。

一好的方面

  近年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府关于平安建设的一系列部署,深入推进平安湖州建设,实现了基础牢、水平高、人民群众满意的目标,为全市加快赶超、实现“两高”创造了和谐稳定的社会环境。群众安全感和平安“三率”始终走在全省前列,全市刑事案件从最高点4.3万起降为2017年的1.4万起,命案从52起降至2017年的10起,各类事故起数、死亡人数、直接经济损失三项指标连续十二年“负增长”,全市已顺利实现了平安湖州“十一连冠”。

  一是始终坚持咬定目标干到底的政治定力。把平安建设作为党政之责、百姓之福、发展之基来抓,紧紧围绕“十二连冠夺金鼎”的目标,全力强化平安建设组织领导、制度保障等环节,研究出台一系列制度措施,为各级推动平安建设提供了有力保障。

  二是始终坚持以人民为中心的发展思想。把“少发案、少事故、少伤亡、少损失”作为对人民群众的最大负责,市政府每年出台的民生实事项目,市公安局连续九年开展的“惠民十大行动”,都涵盖了保民生、护民安的要求。


▲4月25日,全市建设平安湖州暨综治维稳工作会议召开

  三是始终坚持“防为主、防为上”的工作方针。市委、市政府把“防为主、防为上”工作方针作为当前和今后一个时期全市平安建设、政法维稳的根本要求,并将其写入市第八次党代会和今年市“两会”政府工作报告。

  四是始终坚持大抓基层的鲜明导向。把“基础基础再基础、务实务实再务实”作为基本要求,全力推进“全科网格”“无贼网格”建设,创新实施“家园卫士”工程,扎实推进“雪亮工程”建设,平安建设根基不断巩固。

  五是始终坚持把责任压实到最后“一纳米”。把平安建设内容纳入市“四新”主题实践、“万名群众评议机关”考核范围,建立领导干部经济(业务)工作、平安建设工作“双移交”机制,各级各部门重视平安建设的氛围日益浓厚。

二存在的主要风险隐患

  1、思想认识上存在盲目乐观的危险。一些地方和领导干部没有清醒认识到平安是个“易碎品”,没有清醒认识到越是平稳的地方就越出不起事,没有清醒认识到湖州人民群众对获得感、幸福感、安全感比其他地方要高,导致对平安建设的重视程度、工作力度弱化。

  2、公共安全隐患面广量大。随着我市城镇化进程明显加快,发展方式、产业结构和区域布局发生了深刻变化,新产业、新业态、新领域大量涌现,消防安全隐患面广量大,道路交通和人为安全生产事故多发,面临安全风险不断增大。

  3、涉众型经济犯罪快速增长。非法吸收公众存款、集资诈骗等经济案件快速增长,呈现“线下向线上、实体向虚拟、关联向发散”的演化特征,民间借贷纠纷多发,部分类金融机构缺乏有效监管,极易对金融秩序、社会稳定带来冲击。

  4、外来人口服务管理有待加强。部分乡镇、村(社区)外来人口高度聚集,大幅超过户籍人口,全市现有4个乡镇(街道)、6个社区常住人口与外来人口严重倒挂,而外来人口服务管理机制跟不上形势需要,带来的风险隐患不容小视。

  5、治安热点问题依然存在。滋生黑恶违法犯罪土壤在一些领域、一些地域还存在,黄赌等治安热点问题需要坚持常态严管严查,涉毒违法犯罪形势严峻,吸毒人员低龄化趋势明显,少数领域矛盾纠纷和信访问题尚未有效化解,亟需引起高度重视。

三对策建议

  湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,我们既要自然生态的绿水青山,也要社会生态的绿水青山。根据调研分析,我们认为,打造平安中国示范区的先行区,要按照省委对湖州提出的“成为全省打造平安中国示范区的先行区”的总体要求,始终坚持党的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持“防为主、防为上”工作方针,始终坚持打早打小、露头就打,始终坚持新时代“枫桥经验”,始终坚持科技引领智慧防控,始终坚持尊崇法律厉行法治,把上级要求、群众期待和本地实际结合起来,聚力提标杆、扬优势、补短板,奋力当好平安浙江的排头兵。重点抓好以下15项工作:

   1、全力聚焦、提前完成《高水平建设平安浙江打造平安中国示范区三年行动计划(2018—2020年)》各项任务。认真对照三年行动计划要求,细化分解任务,逐条逐项抓好落实,力争三年计划两年完成,真正成为先行区,特别是对2018年度平安浙江建设12项专项工作要确保高标准、高质量完成。

  2、全力聚焦、圆满完成首届联合国世界地理信息大会维稳安保工作。紧紧围绕“六个决不发生”和“不去德清惹事、不在本地出事”的总目标,充分总结运用G20杭州峰会、世界互联网大会等安保成功经验,深入开展风险隐患大排查大整治,扎扎实实做好各项维稳安保工作,确保大会绝对安全、万无一失。


▲3月20日,湖州市公安局召开首届联合国地理信息大会安保动员部署会

  3、强化社会治安要素管控。用足用好《反恐法》,坚持以反恐标准提升基础防控水平,以落实23个实名登记100%为抓手,建立重点行业、重点单位市级安全防范标准,切实提升社会防控标准。

  4、加强信访问题源头化解。扎实开展“无信访积案县(市、区)”创建活动,强化信访工作责任制,实行初次信访“天天清、周周结、月月检”的工作机制和新增信访责任倒查机制,健全领导干部常态化下访接访、包案处理、“三方会审”和社会力量参与机制,从源头上控制和减少信访问题。

  5、积极防范化解社会矛盾风险。健全完善社会稳定风险评估工作机制,推进矛盾纠纷多元化解中心升级工程,启动人民调解指导员、律师调解试点工作,推广在线矛盾纠纷多元化解平台,开展“浙江无欠薪”行动,更好推进以法治思维法治方式化解矛盾纠纷。


▲湖州成立首个市级行政争议调解中心

  6、全力打好消防安全三年翻身仗行动。制定出台《湖州市消防安全责任制实施细则》,开展全市高层建筑、大型综合体消防隐患大排查大整治和老旧居民小区消防安全、社区微型消防站提升行动,扎实推进“智慧消防”建设,实施“全民消防我行动”计划,确保实现“防大火、降亡人、压总量”的工作目标。

  7、保质保量完成道路交通安全综合治理三年行动计划。深化“创文明交通治秩序乱象”行动,持续整治各类交通违法行为。完善农村道路交通安全管理组织网络,加快市区电动自行车管理立法,精心谋划实施“龙之梦”项目周边的交通组织问题,加快推进德清莫干山等旅游景点的集散中心建设。

  8、全面防控金融风险,全力遏制电信网络诈骗高发势头。积极防范化解涉众型经济风险,抓紧建成并启用金融风险预测预警系统和风险型经济犯罪互联网监测平台。组织开展打击非法集资、网络传销、违法交易平台类专项行动,深化电信网络违法犯罪打击治理。依法治理网络虚假、色情等不良信息,严厉打击网上涉枪涉爆、贩毒等违法犯罪,不断净化网络空间。

  9、深入推进扫黑除恶专项斗争。始终保持对涉黑涉恶违法犯罪严打高压态势,加快形成对严打黑恶势力犯罪从压倒性态势向压倒性胜利转变。对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。深入开展农村治安复杂地区综合整治,严厉打击农村地区涉赌涉毒违法犯罪,加强城郊结合部大型农民社区管理,切实防控各类风险隐患。

  10、大力整治毒品违法犯罪问题。争创国家禁毒示范城市,深入推进禁毒人民战争,加强禁毒宣传教育,开展全民防毒拒毒“隔离栏”行动,全面完成青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划任务。扎实推进社区戒毒社区康复示范点建设,强化禁毒工作考评和责任追究,对因工作不力导致毒品问题泛滥的要严肃追责问责。


▲禁毒志愿者宣誓

  11、强力整治食品药品环境安全突出问题。打好治水、治气、治矿、治土“四大战役”,严厉打击食药环违法犯罪活动,对环境污染犯罪实行“四个一律”,即重大环境案件一律实行市局挂牌督办,县区公安(分)局主要领导包案;重点涉案人员刑拘后,一律不得变更强制措施;环境案件线索一律追踪溯源,倒查监管责任;环境案件办理一律快侦快诉。

  12、抓紧推进“低小散”产业转型升级。组织开展“低小散”产业整治攻坚行动,加强流动人口服务管理,建立健全职能部门之间相互抄告、联动疏导、联合执法机制,加快居住证功能拓展和发放,完善流动人口中矛盾纠纷发现和化解机制。

  13、打造新时代“枫桥经验”湖州样本。紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,深入推进“六大工程”建设。全面推进乡镇(街道)综治工作中心规范化建设,打造一批无案件、无诉讼、无信访案“三无”村。大力培育公益性、专业性、行业性、权威性的各类社会组织,发展壮大平安志愿者团队。实施“家园+”工程,组建“家园+医生、 +教师、 +律师、 +‘老娘舅’”等一系列志愿服务队伍,真正形成湖州平安和谐文明的品牌。

  14、开展科技引领行动。大力推进科技信息化智能化建设,深化“雪亮工程”,力争提前一年完成目标任务。扎实推进物联网智慧安防小区建设,打造一批“零发案”小区。积极推广长兴县域社会治理现代化经验,加快市级社会治理综合信息应急指挥中心建设,努力实现设施集约统一、资源有效共享、业务有机协同的工作格局。

  15、压实属地责任、部门主管责任和单位主体责任。进一步健全完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,为建设高水平平安湖州提供有力保障。深入落实《关于进一步加强和改进单位内部治安保卫工作的意见》,真正做到看好自己的门、管好自己的人。


 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号