当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于申报2017年国家级专业技术人才高级研修项目的通知
时间:2017-1-17 11:25:42  来源:

各市和义乌市人力社保局,省直各有关单位,各有关行业协会、企事业单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于征集专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目选题的通知》(人社厅发〔2016〕193号),现就我省申报工作的有关事项通知如下:

一、选题范围

(一)围绕我省八大万亿产业、中国制造2025浙江行动计划和特色小镇建设,积极与浙江海洋经济发展示范区、义乌国际贸易综合改革试点、温州金融综合改革实验区、杭州跨境电子商务综合试验区、世界互联网大会等国家在我省实施的改革试点和大型活动相结合,提炼研修选题。

(二)申报领域:装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业为主,重点突出浙江的优势产业。

二、申报推荐

(一)申报单位详细填写并报送《专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目申报表》(见附件)。

(二)申报材料由省人力社保厅汇总筛选后,统一向人社部推荐。

(三)经人社部评审并下发年度项目计划后,由省人力社保厅发文部署我省入选项目的实施工作。

三、有关要求

(一)研修对象要面向全国相关行业领域高级专业技术人员和管理人员,每期研修时间为6天左右,学员不少于70名。

(二)举办研修项目单位要按照高水平、小规模、重特色的要求制定研修方案,邀请该领域的国内外权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行研修。

(三)研修项目经费由中央财政全额资助,主要用于支付研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。除往返交通费由学员自理外,不得向学员收取任何费用。

四、材料报送

请各有关单位认真填写申报表,加盖申报单位印章后,于2017年1月27日前报送省人力社保厅专业技术人员管理处,同时报送电子表格。

联系人:孙昌谱,0571-87052538、87052538(传真)

邮箱:zjc@zjhrss.gov.cn

地址:杭州市西湖区省府路8号省行政中心2号楼

邮编:310025


 

                        浙江省人力资源和社会保障厅办公室                     

                   2017年1月 11 日


 
版权所有:中国生态文明研究院 ICP备案编号:浙ICP备11042705号